Peraturan Baru
Lihat SemuaSurat Edaran Wali Kota Balikpapan Nomor 100.2.1/19/e/setda Tentang Pedoman Peringatan Hari Jadi Ke-129 Kota Balikpapan Tahun 2026
SEPeraturan Wali Kota Balikpapan Nomor 27 Tahun 2025 Tentang Penjabaran Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2026
PERWALIPeraturan Wali Kota Balikpapan Nomor 28 Tahun 2025 Tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas, Dan Fungsi Serta Tata Kerja Perangkat Daerah
PERWALIPeraturan Daerah Kota Balikpapan Nomor 9 Tahun 2025 Tentang Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2026
PERDA
16-08-2021
Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden, Wali Kota Ajak Masyarakat Berjuang Lawan Pandemi
BALIKPAPAN - Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud didampingi sejumlah pejabat Pemkot Balikpapan dan Wakil Ketua DPRD Balikpapan, Budiono menyaksikan pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo melalui virtual di VIP Room Kantor Wali Kota Balikpapan, Senin (16/8/2021) pagi.
Dalam pidato kenegaraan tersebut presiden menyampaikan hal-hal berkaitan dengan pandemi COVID-19 di Indonesia yang masih berlangsung hingga kini.
Wali Kota Rahmad Mas'ud mengungkapkan, melalui pidato kenegaraan, presiden mengajak masyarakat Indonesia bergotong-royong mengatasi pandemi. Karena ini memerlukan kebersamaan.
"Tambahan dari saya, pada momentum hari kemerdekaan ini, kita mengingat para pejuang yang telah upaya untuk memerdekakan Indonesia dari penjajah," ungkap wali kota.
Ia melanjutkan, tahun ini Balikpapan khususnya, Indonesia umumnya juga berjuang dengan cara berbeda. "Yaitu melawan pandemi COVID-19" katanya.
Sehingga diperlukan persatuan dan kesatuan sebagaimana pahlawan yang telah berjuang. "Kita ambil hikmah untuk bersatu dan berjuang," tandansya. (diskominfo/ cha/mgm)





